• 201,4 м2Площадь
  • 2020Год постройки
  • 12 месяцевОбщие сроки постройки
  • 3 000 000 р.Стоимость домокомплекта
  • 9 200 000 р.Строительные и отделочные работы
  • Антон СеровРуководитель проекта:
  • Полина БугаеваАрхитектор:

Хотите изменить планировку?
Это легко! Оставьте ваш телефон
для консультации с архитектором

Изменить планировку

Дом построен
по проекту
Бирюза 201

  • Forest BrickТехнология
  • Stone CollectionКатегория
  • 201,4 м2Общая площадь
  • 35,2 м2Площадь террас
  • 134,6 м2Площадь первого этажа
  • 66,8 м2Площадь второго этажа
  • 2Этажей
  • 4Количество спален
  • 2Количество санузлов

О проекте
от Архитектора

Как долго согласовывали? Согласование проекта не заставило долго ждать. Клиент сразу подтвердил намерение строить дом, как только мы продемонстрировали планы и модель будущего дома.

К чему в итоге пришли? Финальной точкой нашего проектирования, и обсуждений с заказчиком стал проект двухэтажного дома площадью 201 м2. Он получился уникальным, и в то же время классическим. В этом проекте учтены все пожелания клиента и добавлены архитектурные и конструктивные элементы, делающие этот дом отличным от других.

Какие были сложности? Нужно было скомпоновать все необходимые помещения в единое целое, и учесть архитектурные предпочтения клиента. К тому же, дом должен был гармонично вписываться по своим габаритам на участок, при этом не теряя полезную площадь помещений.

Полина Бугаева
Архитектор

Архитектурные особенности

Двухэтажный коттедж из линейки Stone Collection. На первом этаже расположились гостиная с выходом на террасу, кухня, санузел, спальня, прихожая и техническое помещение. На втором этаже - три спальни и санузел.

Какие были
пожелания у клиента

Клиент хотел получить функциональный дом со вторым светом и большой площадью остекления на главном фасаде.

Также нужно было предусмотреть расположение 1-ой спальни на 1 этаже, и трёх – на втором, чтобы одна из них обязательно выходила окнами на главный фасад, поскольку оттуда открывается прекрасный вид на лес.

Что мы доработали
в проекте

Изначально планировали закрытую лестницу, то есть окруженную со всех сторон стенами. В процессе проектирования мы сделали её открытой. Это позволило визуально расширить пространство гостиной, за счёт чего оно стало более открытым и интересным.

Хотите изменить планировку?
Это легко! Оставьте ваш телефон
для консультации с архитектором

Изменить планировку

Немного о том,
как строили

“Фасад дома решили реализовать в СЕРО-ЗЕЛЕНОМ ЦВЕТЕ”

Антон Серов
Руководитель отдела реализации проектов

КАКИЕ БЫЛИ У КЛИЕНТА ПОЖЕЛАНИЯ?

Дом находился на участке в лесной зоне. И на участке, и на прилегающей территории росли хвойные деревья, кусты черники. Клиент хотел максимально сохранить зеленую зоны участка.

КАКИЕ БЫЛИ СЛОЖНОСТИ?

Небольшой участок, приходилось тесниться. Но благодаря хорошо спланированной этапности работ нам удалось избежать складирования большого количества стройматериалов одновременно.

КАКИЕ НАШЛИ РЕШЕНИЯ

Нашли решение в пользу клиента. Всю согласованную зеленую зону участка обнесли строительным забором.

КЛИЕНТ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН?

Остался полностью доволен, так как он представлял что весь процесс будет очень сложен и отнимет много его личного времени. Но персональный менеджер снял с клиента все нагрузки, во время объясняя и согласуя все вопросы.

КЛИЕНТ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН?

Остался полностью доволен, так как он представлял что весь процесс будет очень сложен и отнимет много его личного времени. Но персональный менеджер снял с клиента все нагрузки, во время объясняя и согласуя все вопросы.

Узнайте сколько будет стоить строительство экологичного дома, в котором вы будете чувствовать себя по-настоящему комфортно и уютно

Рассчитать стоимость

Спасибо за обращение

Специалист свяжется с вами в ближайшее время

Посмотрите подборку экологичных домов в нашем каталоге